Запад есть Запад, Восток есть Восток...

Юргинский
Мне такого вот ветра давно не хватало!
Пусть в лицо, лишь бы смог не развлечь, так отвлечь,
А отвлечь от Тебя, чтоб Тебя стало мало,
Чтоб из сердца долой, как тяжелое – с плеч.

Ухожу – уезжаю все дальше и дальше,
Но затылок мне жжет Твой насмешливый взгляд,
И напрасно пытаюсь окутаться фальшью,
Все твердя: «Разошлись аки два корабля».

Мне такого вот ветра давно не хватало!
Пусть остудит мне тело и душу мою!
В этом ветре – мужское, в нём привкус металла,
Он, однако, найдет Твой изнеженный юг.

Города и деревни,… а вот уже страны, -
Он дойдет до Тебя, день со мною пробыв,
Если ж так, - передаст, что люблю, как ни странно,
Что всё помню, но… очень хотел бы забыть.