Пыль стряхнем со сборничка Рубцова...

Юргинский
Сколько ж лет и зим мы без Рубцова!
Кем он был и что теперь он значит?
Пели мы с причмоком леденцовым,
Пошленько стихи переиначив,
Пели мы о листьях улетевших,
Пожалев любовь его и нежность,
А сейчас иные песни тешат,
Помянуть бы Шарфика, да где ж нам?..
Почитал сейчас, и так свинцово
На душе.… Спросить бы Ту, и - прозой! –
- Женщина, убившая Рубцова,
Как тебе в крещенские морозы?!