А просто Прохожей посвящается

Юргинский
(Зато Какой прохожей!)

Прошу поверить, извинив,
Без нудных аргументо-фактов:
Мне слышится: асфальт звенит,
Когда идёшь Ты по асфальту!

Вот яблоню Ты обошла,
Но чуть задела капюшоном,
Я видел: ветка расцвела!
Такое чудо…да за что нам?!

И, знаешь, Твой короткий путь –
Как фейерверк, взорвавший будни!
Мне не поверят? – Ну и пусть, -
Я видел, слышал – не забуду.

И кажется: всё хорошо,
Хоть грусть моя не утихает;
Пусть Ты прошла, - не всё прошло,
Ведь тянет говорить стихами!