Нерюнгри

Кондратов Борис
Закрываю вновь глаза.
Вижу - город и руины,
Вижу название: "г. Навсегда"
И красным по черному: "стерильно".

И красным по черному: "7000 лет,
До нашей эры" - создан,
Кому теперь дело до "да" и до "нет",
Если город сейчас разорван?

Если город сейчас в полете,
Он свободен и дышит вновь,
Это ли город, в котором живете,
Это ли город, в котором кровь?

Это ли город, где чувства свободны?
Где каждый живет и поет?
"Это совсем несерьезно" -
Кто-то кого- то вновь достает.

Кто- то кого- то вновь понимает,
Но вряд ли поможет ему.
Там: нет понятия: развлекает,
Там: нет понятия: рассеять тьму.

Там: нет понятия: "нет" без тебя,
Шива открыл третий глаз
И не стало враз "г. Навсегда"

Открываю вновь глаза,
Понимаю - все лишь сон,
Но, черт возьми, так хочется в "г. Навсегда"
И прошептать: "дом".