Бред души

Олег Кежа
Зачем мечтать,зачем страдать?
   Ведь времени так мало,
Нет хуже ждать и догонять
   И начинать сначало.

Уходит жизни паровоз
   Остановиться поздно,
Зачем судьбу тянуть за хвост
   Ведь это несерьезно.

Что твой удел?-пустой бокал
   Лишь к вечности дорожка,
Не дали взять, то что искал
   Подставили подножку,

Ведь жизнь не стоит ни гроша
   Любовь-пустые бредни,
Так неудачника душа
   Рвалась во мне намедни.

Я слушал бред своей души
   И улыбался тихо,
Начнешь смеяться-согрешишь
   Не оберешся лиха.

И вспомнился отец опять
   Для грустных дум преграда:
"Легко лишь голым в бане с..ть
   Штанов снимать не надо".
                06.10.09.