Шальная осень двадцатилетней, увы, давности

Юргинский
…Забыть цвета и звуки,
Тебя лишь вспомянуть! -
От встречи до разлуки
Всего пятьсот минут.

Глаза в глаза – устало, -
Мы спаяны виной,
Но мне смешны уставы
И шепот за спиной!

Аэропорт, вокзал ли –
Опять я остаюсь,
Постой, не всё сказали,
Я снова не сдаюсь.

Не буду другом понят,
Тем более, - женой,
Но все же буду помнить,
Как Ты была со мной.

Так пусть же и надежду
Поставят мне в вину!
Пиши… Я жду, как прежде,
Свои пятьсот минут…