Чуждость

Наталия Ермилова
Средь старых книг
Очнуться для зимы
Забудь.
Листать
Продрогших полусмыслом,
Щелчок
На миг
По светлому не мы
Раздавлены
Прозрачным коромыслом.
Корявый слайд
Заброшен в темноту,
Минуя
Вдох
Отрезать половину.
Постой,
Иди,
Из зеркала не ту
Отчаянно
Подхватывая мину.
Потертый звон
Осколок дождевых,
На глаз
Покой,
Прогнувшись чем то кислым.
И мне
Порой
Чтоб сделать передых
Приходится
Читать чужие мысли.