белая ладья

Полунощница
                «И Ленский пешкою ладью
                Берет в рассеяньи свою…»
_________

Я, белая  безмолвная ладья,
Бледнею от невысказанной страсти.
Возьми меня (ведь я давно твоя,
Ты этого не знаешь, и прекрасно),
Пожертвуй мной, существованья нить
На  чёрно-белом поле - рви, но сжалься:
Дай мне перед разменом  ощутить
Прикосновение любимых пальцев..