Несправедлив неравный брак

Вик Гусаров
Несправедлив неравный брак,
И нет надежды в нем на чудо,
Где дело, в общем-то, табак,
Возможно, разновидность блуда.

На факел чувств надет корсет,
А секс становится привычкой,
Огня любви, конечно, нет
И сердце замкнуто отмычкой.

Зато роскошный внешний вид
И драгоценностей в избытке,
А разум по привычке спит,
Свернувшись в золоченом свитке.

Не убежать, не улететь
Из жизненного ига клетки…
Летит для слуг с презреньем медь
Из рук пленительной кокетки.

Но мысли, достигая дна
Древнейшего как мир порока,
Прядут канву веретена
Надежды праведной… от Бога.


Фото:  Adams