сНежное

Улыбаться Дождю
Когда снег выпадает
На зелёные живые листья,
А потом в волосах тает -
Что-то случается в нашей жизни.

Когда северный ветер
Поднимает волны в разбросанных лужах,
Сотворяя холодные сети,
Нам кто-то станет ненужным.

А я все равно считаю ночи
И снежинки до нашей встречи,
Хотя руки замёрзли очень,
И слегка опустились плечи.

Разве есть у листьев надежда,
Что осенние выдохи тихие
Оставят их прежними,
Вправят их рук вывихи?..

Не вырвут, комками ненужными,
Под наши колеса и ноги,
В вихрях седых не закружат,
Льдом затянув на дороге.

Горло болит осенью,
И расстаются люди,
Не слышит никто наши просьбы,
Не знаю, с тобой ли будем...

Глаза слезятся искристые
От резких ладошек ветра,
И снега сугробы чистые
Темнее с каждым рассветом.

Я, воду в ладонях несущая,
Не расплескав ни капли,
Пытаюсь быть вездесущею,
И в ванной пускаю кораблики,

И жду, горячея от холода,
И сплю, замерзая под пледом,
Руками схватившись за голову,
Справляюсь с мысленным бредом.

Люди болеют осенью,
Глотая таблетки и кофе,
И посылают вверх просьбы,
Пытаясь вернуть любовь,

И не понимают, разумные,
Глубокие, строгие, верные,
Что ненужно вот так раздумывать,
Разрезая вены и нервы,

Просто снег выпадает
На зеленые живые листья,
А когда он растает,
Всё само собой изменится в нашей жизни.