Звездочка

Елена Серебринка
Ах!.. Упала Звездочка за моим окном,
Подмигнул загадочно мне соседний дом:
"Загадай желание, что же ты? Скорей!
И Звезду упавшую, подбери, согрей."

Я босая выбегу, мне во след:"Куда?"
Под ногами плещется зеркало-вода...
А на небе кружится звездный хоровод
И одной лишь Звездочки там не достает.

Закатилась Яркая в изумруд-траву
Я ее как ягодку в травушке найду.
На ладошке Звездочку трепетно держу
И свое желание ей одной скажу.

И она, согретая, ярче заблестит,
Вновь на небо синее весело взлетит.
Сколько в небе звездочек и одна моя,
Светит очень ярко и только для меня!