Ночной хищник

Людмила Фирсова-Сапронова
Он такой большой репейник,
Жизни он ночной затейник.
Не портной, но весь в иголках.
Он игрушечный — на ёлках,
А живой — в лесу и в поле,
Там мышей и змей он ловит.
У него две пары ножек.
Хищник мал. А кто он? — ...
                (кижЁ)