СОН

Марина Курапцева Сухотеплова
Ночь, пронзенная огненным шаром,
искры сыпала небу за ворот,
обдавая искрящимся паром
темноту, где приткнулся город,

обреченный упасть руиной...
И метнулась полоска света
повторением Хиросимы
в темноту, где не спали дети.

...Тишины разрывая кокон
и внезапно от боли зажмурясь,
город брызнул осколками окон
в темноту полуночных улиц.