Под знаком..

Олег Долгунов
Мы далеки от Африк и Бразилий,
Часов двенадцать лету, глушь и дали.
А кто из вас мне просчитает мили,
Под знаком зодика – “Опоздали”.

Под знаком, как под белою луною,
Секретов всплеск не мог быть не замечен
И запах ласк, пропитаный виною,
От этого лишь становился крепче.

Но этот смысл, он истин был главней
И расстояние в десяток улиц
Перерождалось в сочетанье дней,
А те, на километры протянулись.

И этот современный нечто-план,
Моторы запустив, в них тонны силы,
Меня дотащит до любой из стран,
Но ты не делать этого просила.


2009-10-06