Душа в крови, ей не понять

Яночка Ионова
Казалось бы, куда уж больше?
Ведь я и так – живой мертвец!
Но ты все режешь… Глубже. Дольше.
Наступит ли предел – конец?

Твои слова терзают душу,
Сжигают в будущее мосты.
Ты язвишь. А может лучше
Так не ставить на прошлом кресты?!

А что, если разум не сможет добиться
Того, что, в его понимании, - счастье?
А что, если чувства сумеют пробиться
И навсегда овладеть твоим завтра?

Сердце не мыслит, ему не подвластна
Вера в хорошее, в непогрешимость.
Оно верит чувствам, иное – напрасно.
Если сбылось, значит, только приснилось!