Сквозной осенний коридор

Полина Маратова
Сквозной осенний коридор,
Прозрачный свет в конце тоннеля,
У осени ещё неделя,
А после - кончен разговор.
Ни тонких линий чистота,
Ни мудрость каждого движенья
Не оградят от униженья
Скольженье палого листа.
И ветер вылижет кусты,
И окна сдавит холод ночи,
И разорвёт озноб на клочья
Остатки нашей теплоты...
Но как священный оберег
По воле царственной десницы
Несут зимующие птицы
На сильных крыльях первый снег.