Всего лишь вода...

Владимир Остапенко
Блёклое просторечие.
Чёрная полоса
Или тоска извечная?..
Слёзы?  Просто роса –
Ветку случайно тронул.
Тонет в тумане взгляд –
Где же дорога к дому?
Как я вернусь назад?
Но всё пути отрезаны.
Острое никогда
Да по душе истерзанной…
Кровь?.. Всего лишь вода…