заданный сюжет

Ефанн Нудный
...великолепием пролиться
на тень твою своею тенью,
содействовать теней сплетенью.
И это будет столько длиться,
покуда не воспрянет свет.
Вам кажется сейчас, что спите
и солнце яркое в зените.
А потому и тени нет.
И тел сплетенья, извините,
мечтою заданный сюжет
на эротической орбите.
Лишь умозрительный минет.
Иль нет?

                ***