Детство

Фрида Шутман
Я с годами понимаю –
Детство нужно для ученья,
Нам оно дано в подарок,
Чтобы новый мир познать.      
Детство – радость,
Детство – песня,
Детство – горечь пораженья,
Детство – счастье вдохновенья
 И  с самих небес печать…


                Август 2009.