Schumann, Dichterliebe

Денис Чернышов 3
***
      Schumann, Dichterliebe.
Лил дождь: волшебный, сквозь стекло,
Улыбками скользящих пятен –
Ронял сердечное тепло,
Неудержим и непонятен;

Среди шумящих слёзных льдин,
Среди промокших горьких листьев,
Мне был так дорог, так любим! –
Во времена заумных истин

Он пребывал в священной мгле,
В осенне-жёлтой круговерти...
Его любовь открылась мне:
Его любовь – превыше смерти.