Чужая?.. Но так это правда

Белена
Чужая?.. Но так это правда,
Ведь я твоею не была...
Так почему же безотрадно
Глядят глаза твои с утра?
Не огорчай своей тоскою
В воспоминаньях о вчера:
Ты был со мной одной душою!
Я уберечься не смогла...
Не умоляй меня проститься,
Не умоляй начать наш век.
Могла б в голубку превратиться,
Но я всего лишь человек...
Лед голубой в моих глазах
Тебя в смятение привел,
Ведь ты опять не переждав
Во сне меня в свой дом увел.
Убить в тебе на нас надежду
Иль подпитать морской водой?...
Мне проще снять с себя одежду,
Уйдя от всех во мрак ночной.
А утром снова притвориться,
Льдом голубым тебя встречать...
Вот только бы не отравиться
От чувств, что не должна принять...
01.04.08г.