1052 символа

Дмитрий Безруков
Бесполезное вечное,
С врождённым пороком,
Наивно беспечное,
Рожденное с Богом,
Замкнув бесконечное
В единое целое,
Играя пространственным,
Стратосфераподогнанным,
Циферблатовременное
Предначертанное немое,
Просеянное
В песочных
Бездонных
Часах,
На разбитых устах,
В разрезе
Скальпелем геометрии сердца,
Раноточащее, совершенное
Слово,
На дыбу сомнения вздернутое.
Нутром
Растерзанное во вне,
Перерожденное
Пробужденное во сне.
Кричащее пустотой
Условности
Утробы гроба
Звуконаполнения,
Саморазрушаемое
Обезглавленное тело гниёт.
Текут слова от.
Снова шепотом в брод
Не пройти.
У каждой последующей буквы
Нет пути в Вечности,
Напившись из лужи
Лжи,
Те превращаются в лёд,
Скользя по их плоскости
Параллели пересекаются
Временем,
Её море пьют до дна
И никогда
Ещё не спеша,
Не поторапливая.
Зачерпнув в ладони
Эту чистую воду
На глоток
Не успеть
По ходу,
Но чувствовать свободу.
Окропив восток
Выплеснуло жизнь,
За нею смерть
И надпись
Выбило на камне:
Фамилия,
Инициалы,
Две даты,
Начало,
Конец,
Иногда
Зарифмованные слова,
Словно дышит стихами
Ещё одна оторванная голова.
А душа,
Опалив крылья
горит в Аду!