Когда-нибудь вам принесут телеграмму...

Андрей Подушкин
***

Когда-нибудь вам принесут телеграмму:
"Умер Иван",
"Приезжайте хоронить маму",
"При смерти тетя Вера",
"Болен дядя Гера".
Но не знаете вы никакого Ивана,
Лет двадцать назад умерла ваша мама,
Не было сроду у вас тети Веры,
Дела вам нет до здоровья какого-то дяди Геры.
И все-таки вам принесут телеграмму,
Нанесут душевную травму.
Ударите вы почтаря наотмашь:
 - Вот вам! Вот ваш
Иван! Или как его там?!
Какая еще тетя Мегера?!
Да чтоб он сдох, этот дядя Валера!
И топчите, топчите его почем зря тапочками.
Да, ошибаются и разносчики телеграмм,
Спешащие к нам с утра,
Чтоб сообщить, что не стало Петра,
Болен брат, овдовела сестра.
С пометкою "срочно".
Какая же сволочь - эта почта!






2006