Альпы

Игорь Мельц
Рождён был у самого моря,
В степном украинском краю,
У самого синего моря,
Которого Чёрным зовут

Ни горных снегов, эдельвейсов,
Я с детства в помине не знал,
И только из сказок чудесных,
Тот мир необычный познал.

Манили меня гор вершины,
Снегами сверкали они,
Завидовал тем, кто как в сказке
В краю этом сам побывал.

Высоцкий затем пел ту песню,
Что лучше всего на земле.
Лучше гор могут быть только горы,
Но раньше об этом не знал.

Шли годы, купался я в море,
Валялся в песке, загорал,
А мысли знакомства с горАми,
Нигде никогда не терял.

Однажды всё это свершилось,
И я оказался вдруг там,
Куда моя мысль стремилась,
Далёкого  детства мечта.

                ***

Подробно Вы это прочтёте,
Где исповедь будет моя,
Которую я так озаглавил:
Чтоб легче найти -«Альпы 2 ».