Твоею, либо же ничьею...

Ян Розбах
Люблю тебя, и тут же не люблю.
Хочу с тобою быть, но не желаю.
Хочу тебя, и тут же не хочу;
Уже не первый день вот так страдаю.
Когда проходишь, даже не смотрю,
И с пола своих глаз не поднимая,
Я вижу, как подходишь ты к нему,
Моими чувствами, и нервами играя.
Я подождал, когда ты отойдёшь,
Я подошёл, схватил руками шею;
Сказал ему:"Ты не дурак, поймёшь.
Моею будет, либо же ничьею!"
В ответ мне очень громко возразил:
"Она не вещь, чтоб ей распоряжаться!"
Вдогонку, он ещё чуток сдерзил:
"Она должна достойному достаться!"
Достойному? Ну что же, так и быть!
Дуэль не в моде? Значит будем драться!
До крови? До безумия? До смерти?
Ведь с ней всего один должен остаться!
Разбиты брови... Сломано два носа...
Ушибы, синяки и гематомы...
Я вышел из борьбы, а ты из бокса...
Стоим в крови, напротив её дома...
"Ну ладно, извини, взболтнул немного..."-
Я вымолвил так нехотя и вяло;
"Да я сосед"- он произносит строго,
"Не уж то она это не сказала?"
Сказала? Хоть бы намекнула!
И я хорош. Вскипел прям как мальчишка!
Звоню. Ещё быть может не уснула,
Мне кажется, зашло всё очень слишком.
В двенадцать? Завтра? Хорошо, меня устроит!
Вот встреча, и бросается на шею...
"Ты знаешь, расставаться нам не стоит.
Твоею буду, либо же ничьею..."