Где ты?

Владимир Остапук
Сумрак скрадывает предметы,
Гасит шаги.
Где ты?
Найти себя помоги.

Окликни или откликнись,
Такая стоит тишина.
И половица не скрипнет,
И ветра нет у окна.

Где ты? Быть может, рядом,
А, может быть, и вдали.
Где ты? Окинув взглядом,
Лишь вижу контур земли…

Опять увядают сады.
Опять по траве раздетой
Осенний крадется сон
За горизонтом где-то.
Где ты? Бормочет он…

За горизонт, за пределы,
За Синей птицей мечты
Умчусь за тобою,
Но где ты?…где ты?…где ты?…