Нас настигла внезапная вьюга...

Андрей Подушкин
***

Нас настигла внезапная вьюга,
Мы бежали, спешили до дому.
И меня, и хорошего друга,
Вопреки притяженью земному,
Закружила неистово, злобно,
Понесла нас вселенская вьюга.
Даже сделалось мне неудобно
За себя. И немного за друга.
И настолько мне сделалось зябко,
Руки-ноги от стужи заныли.
Ведь у друга - и шуба, и шапка,
А на мне только тапочки были.
Нас настигла внезапная вьюга
Посреди необъятной Вселенной,
И меня, и хорошего друга,
Перетрухались мы офигенно.


                2006.