315 м. сек

Дмитрий Безруков
ГдЕ ты?
Где тЫ…

Как остриём пронзила грусть
И чем острее, глубже в грудь
Когда на дне души туман
И сердце поймано в капкан

Когда поймёшь, что всё не вдруг
И циферблат замкнулся в круг
Что рядом больше нет любви
И кислорода нет в крови

Когда назад не повернуть
И чем больнее, дольше будет путь
И жизнь река, как в ней не утонуть
Но не напиться ею, не зачерпнуть

И по не многу слёзами из глаз
Река течёт и жизнь из нас
Так медленно уходит

Когда ты сам не без греха
Когда уже не написать стиха
И чувствовать на острие ножа
Яд вечной муки, и дрожа

Загнать затвором в ствол патрон
Закрыв глаза и встав за трон
Корону мученика сбросив с головы
Ловить дыханьем пепельные ветры…
Не обжигаясь, ветер пустоты.