Невежество

Андрей Подушкин
Невежество пишет законы,
Невежество - законодатель.
Невежество носит погоны,
Невежество - завоеватель.
Невежество носит медали,
Кирзухи, пимы и сандалии,
По рельсам толкает вагоны,
На улицах часто скандалит.
Невежество - это Гагарин,
Мордастый, улыбчивый Юра,
Георгий Димитров, болгарин,
Сосед ваш Равилька, татарин
И древняя бабушка Нюра,
Грозившая: "Бог вас накажет",
Любившая собственных внуков.
Невежество... (Кто мне подскажет?)
Искусство! И даже наука!
(Весьма препохабная штука.)
Спешите меня опровергнуть!
Обратное мне докажите!
Давно уже мною отвергнут
И в прах многократно повергнут
Ублюдочный ваш небожитель
И всё, что зовут чудесами
Поповские лживые рожи.

Невежество - это вы сами!
И я, разумеется, тоже.


             2007.