Всю ночь за стеною сосед матерится...

Андрей Подушкин
***

Всю ночь за стеною сосед матерится,
Сопрано поет его дочь-ученица.
Мне снится столица.
Вот в центре Арбата
Стоят три паршивца -
Три черта рогатых.
У каждого рожа похабно щербата,
Короста на коже, спинища горбата,
А в лапах у каждого черта - лопата.
И каждый из них мне лопатою машет:
  - Приехай, мужик,
  До столицы до нашей,
  Мы примем тебя с преогромным почетом,
  Матерым и тертым
  Ты станешь здесь чертом,
  Чертилой Четвертым!

И я просыпаюсь, весь в шоке,
Брею немытые щеки, чешу свои дряблые коки,
Жую круассаны и пиццу.
Пора собираться в столицу!

                2006.