Сонет осени

Вероника Ткачёва
                "И летит, как весть, по белу свету
                Жёлтый лист и падает, кружась,
                Словно завершение сонета,
                Чистотой янтарной - прямо в грязь..."
                Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/09/27/6716



Чистотой янтарной прямо в грязь
Лист березы лег неотвратимо,
Дни идут транзитом скорым мимо,
В Книге Судеб оставляя вязь.

Сереньким занудливым дождем
Проливаю слезы вместе с небом;
Заедаю соль кусочком хлеба
Не одна, а с осенью вдвоем.

И берёзы плачущие руки,
Перекрестье выбора, разлуки
Лейтмотивом в осени сплелись.

Кажется – присутствуешь на  тризне,
Птицы-души  улетают ввысь,
Там, на юге, возвращаясь к жизни.