Плачет милая моя

Конюшевский Дмитрий
Плачет милая моя,
Расстаемся навсегда.
Эх, поплакал бы и я,
Да, какая, тут, беда,
Не сложилось - не сошлось,
Думали – не разольешь,
Но, видать пришла пора,
И уходит со двора,
Наша, бывшая, любовь.
Не нужна она теперь,
Заколочено окно,
Наглухо закрыта дверь,
Я поверил, ты поверь,
В лужах шлепает любовь,
Ей оставлен теплый кров.
Все спокойно, все прошло,
Даже солнышко взошло.

Мы друзья? Конечно да!
Остаемся навсегда,
Остальное ерунда,
Что расстались не беда.
Ты простишь? Прощу, за что?
Нам, так, было хорошо,
Но, видать, пришла пора,
Что-то екнуло с утра,
Как-то всхлипнула любовь,
От погашенной свечи,
И собою унесла,
Задремавшие в ночи,
От себя, свои ключи.
Где – то мается любовь,
Снова ищет теплый кров.
Ожидается весна,
Но, а, нам идти пора.