Маятник

Белена
Еще голые деревья
Тихо ветками скрипят,
А снежинки уж не в цвете,
Собой свет не серебрят.

На реке еще ледышки,
Но по ней уж не пройтись,
Из берлоги смотрит мишка…
Ты смотри, не заблудись…

Тихо капает по крыше
Дождь весны – моя слеза.
Почему себя не слышу
На распутии стоя?..

В голове событий вспышки,
Беспокойная душа,
Говорю не без одышки
Свои мысли бередя.

Маятник то влево, вправо,
Но таков его удел.
Почему же так кроваво
Во мне чувство ставит след…

Да и нет в одно связались,
Минус, плюс… не разобрать
В тепле листья распускались,
Мне уже их не догнать.

31.03.08г.