Тройка

Алексей Вязин
Я по жизни на тройке куда-то лечу:
Напрямик, напролом, без разбора.
С ветром встречным взасос целоваться хочу,
А с попутным лететь до упора.

Бросить вожжи к чертям, как заклинивший руль,
Разогнав лошадей до галопа,
Заставляет меня оголтелая дурь,
Но не жить мне в режиме нон-стопа.

Вот гнедая уже начинает хромать…
В каждой скачке нужна своя мера.
Очень жалко в пути эту лошадь терять,
Нареченную от роду Верой.

Серой в яблоках, вдруг, стало трудно дышать…
Губы в пене, подкрашенной кровью.
Ни за что не хочу эту лошадь терять,
Ту, что сызмальства звали Любовью.

Та, что с ангелом в масть, выноси на себе
Мое грешное тело, как прежде!!!
По секрету скажу: "На полсотой версте
Доверять буду только Надежде!"

2000