Поверить

Дмитрий Безруков
Хочу и я теперь поверить
Что ты уже мне не нужна
Что птицам небо не измерить
И высота для них страшна
Что без воды рождают рыбы
Хранящих память глубины
Что без борьбы глоток свободы
Добудут голые рабы
Что космос только бездна
Из черноты и пустоты
Где звёздам больше нету места
На небосводе до весны
Что без любви слагают песни
Поэты, верность не храня
Что на рассвете ночь разбудит
Без солнца жизнь, но не меня!