Серебрится ковыль

Алексей Филаткин
          ( песня )

...Серебрится ковыль, пыль легла на погоны,
Конь грызет удила и шагает вперед,
А  мой друг, есаул,  задохнулся от пули;
Под  усами молчит его стынущий рот.
                П-в
-Русь, родная моя, что же делать нам, слышишь,-
Я  шагая шепчу  и  держа стремена,
-Русь  ответь – не молчи,  в  чем же он виноватый...
Русь  сошла ты с ума... Русь сошла ты с ума!..

Катит воды Аргунь, точит скалы Сибири,
Солнца блик золотой на эфесах горит,
Но, а друг мой молчит: под "Георгия" пули...
Будут плакать навзрыд... будут плакать навзрыд!..

За какие грехи, Боже правый, раздоры,
Отчего и зачем брат на брата спешит?..
Даже конь вороной спотыкается ныне,
На нагайку мою взгляд уже не косит!..
                П-в
-Русь, родная моя, что же делать нам, слышишь,-
Я  шагая шепчу и держа стремена…
-Русь  ответь – не молчи, в  чем же он виноватый,-
Русь сошла ты с ума... Русь сошла ты с ума!..