Я построила дом на песке...

Светлана Галс
 
 Я построила дом на песке,
 Позабыв, что песчинки  непрочны.
 Все рассыпалось горстью в руке,
 Я сама обвела круг порочный.

 Мой уход для тебя непонятен,
 Только как же себе объяснить:
 Иногда  прочнее  каната
 Держит намертво тонкая нить.

 Смутной тенью в дождливом окне
 Отражаются   ломкие плечи,
 Содрогаясь  в холодном огне
 Горьких слез, что любить уже нечем.

 Мой истерзанный  болью  двойник
 На  бессонном  квадрате  экрана
 Веткой  сломанной мертво поник,-
 Не касайся, прошу, этой  раны.

   1995