Побереги себя

Мария Мосиевич
Побереги себя до будущих побед,
До времени, когда утихнет ветер.
Ты шел к своим полетам много лет,
А крылья потерять тебе не светит.

Ты их раскинул вольно и легко,
Взлетел над миром, перышки начистив.
Там безопасно: слишком высоко,
И не нарвешься на случайный выстрел.

Ты всю печаль легко переживешь:
Ты не потащишь в небо эту ношу.
Тебя не тронет сожаленья острый нож,
А страхи все ты на потом отложишь.

Хотя, тебе бояться смысла нет.
Ты горбонос и как орел свободен.
На все вопросы правильный ответ
Ты знаешь. Уникален в своем роде.

Тебе не надоел твой гордый вид,
Тебе милы орлиные повадки.
Пускай в груди не скачет, не стучит,
Ведь с птиц такой породы взятки гладки…

Ты белой головы не повернешь
Не глянешь на синиц, что рядом млеют…
Они стремятся за тобой – ты так хорош!
Но это бесполезно: не успеют.

……………………………………….
А я внизу осталась: в общем, как смогла,
Свое бескрылье улице доверив.
В руке кусочки битого стекла
И связанный тесьмой десяток перьев…