Опять вокзалы...

Светлана Галс
 Опять вокзалы разрывают пуповину,
 Кому-то ехать, а кому-то оставаться.
 Качнулся поезд, - жизнь наполовину,
 И не успели толком попрощаться.

 Неловкие слова в последнюю минуту,
 Воздушный поцелуй. Счастливого пути!
 Железный грохот шпал. И лужица мазута
 На каменном полу. Неслышное: Прости!

 Пустой перрон. И лужица мазута
 Агатово блестит на каменном полу,
 И ты стоишь, сон с явью перепутав,
 Слезами смыв прощальный поцелуй...