Осень, забери меня с собой...

Тарковская Марина
Осень, забери меня с собой…
Закружи бураном желтых листьев,
Колесницей спутавшихся мыслей -
Кем-то недописанной строкой...

Осень, унеси в цветущий рай -
Караваном перелетной птицы,
Чтоб зимой лианам удивиться,
Помня - ждет весной родимый край...

Остуди пожары летних дней,
Северным, постыло-мокрым ветром...
Тучи, припорошенные пеплом,
Скрой за горизонтами дождей...

Непогожим вечером - согрей -
Разложи поленья у камина,
Нарисуй на ветках первый иней,
На сугробах - стайку снегирей.

Осень, подари прощальный взгляд…
Не умчаться за тобою следом!
Застели поля коврами снега,
Разукрась рябиной зимний сад.