***

Мария Мосиевич
Так истекает время, спрятавшись в песок,
И день мучительно темнеет на исходе…
Нетвердою рукой последний срок
Выводит знак, не существующий в природе.

Дугою истлевающей назад
Надежда слабая протягивает руки.
Так плачет, умирая, листопад.
Так гаснет взгляд и затихают звуки.

Туман вечерний скроет берега,
Уснет река, теченье замедляя.
Крылом широким ночь взмахнет слегка,
Всё тихо, неизбежно укрывая…