Осень

Захар Гинзбург
ОСЕНЬ
(старческие стихи)


Опять начинается осень.
На деревьях созрели плоды.
Они шлёпнулись прямо об землю
И выскочили к нам сюды...

Светлый и тёплый жёлудь.
Благородный тёмный каштан
Из колючей зелёной скорлупины -
А раньше он был ещё там...

Жёлуди лучше брильянтов.
Брильянты вообще холодные,
а жёлудь прохладный и мокрый
Брильянты какие-то дохлые
А из них ещё вырастет дуб

Брильянты ничем не пахнут
А жёлуди пахнут жёлудем

Недаром их любят дети
И хрюшки их тоже едят
Потому что он толстый как хрюшка...

Созрели на деревьях и листья.
Налились сочными красками -
Наверно, их можно жевать...

И пахнет вот чем-то терпким
И немного собачьим дерьмом...

Осень...


КОНЕЦ


ПРО ШИШКИ


Шишек - не меряно.
Даже с излишком.

Дерево, дерево, дай ты мне шишку!..


КОНЕЦ


ФОНАРЬ


Фонарь торчит во дворе
и зачем-то
Льёт желтоватым светом на жёлтые листья...