Лунная соната

Игорь Сокало
Свет луны не согревает.
Одичалая луна.
Кто продрог об этом знает.
И сегодня не до сна.

Одинокая подушка.
На душе опять тоска.
Ты луна моя подружка.
На меня глядишь с окна.

Я открою тебе тайны.
Всё для друга, так сказать.
И сегодня буду ночью.
В небе звёздочки считать.

По утру да с новой силой.
Лягу молча на кровать.
Как с луною такой милой?
Я смогу в люблю сыграть?

Не печалься. Не тревожься.
Не живу Я на луне.
Пробую сегодня силы.
Я пока что на ЗЕМЛЕ.