Осенняя зарисовка

Игорь Сокало
Осень. Осень. Тебя спросим.
Краски. Кисточки. Мольберт.
Мои краски дождик смоет.
С багряцой вольёт рассвет.

Голый лес. Стоит осина.
Однобокий  солнца  свет.
И узоров паутина.
Ненавязчивая вязь.

Вот по лужам пробежался.
Заморозок-озимок.
Пролетел он и остался.
Дальше он лететь не смог.

Осень. Осень. Уж не спросим.
Не зови Ты к нам метель.
И зимы седую проседь.
Убери скорей отсель.

Провожать тебя не будем.
Зиму будем Мы встречать.
Полушубки и дублёнки.
Из шкафов по вынимать.

Осень. Осень. Кто Нас спросит?
Приходить иль уходить?
Надо новые наряды.
По погоде прикупить.

Осень слякоть! Дождь собака!
Дождь стучит уже с утра.
Неужели снова осень?
В гости к дому подошла?