Словом себя осеню

Димитрий Тернов
Словом себя осеню,
Благословлю позём:
Слякоть моих глаз,
Глину моих костей,

Топь под ногами - всю,
Скалы небесных сёл,
Жестоковыйных  - нас,
Лакуны сжатых горстей.

1994