Поражение души

Мила Суворина
Огромный мир заснул и дышит тяжко.
В кромешной тьме пиры справляет зло.
На ложе сна, без сна и без рубашки,
Душа страдает - ей не повезло.

Извечная борьба души и тела -
Высокое и низкое в венок
Сплетая так небрежно, неумело
Жизнь губит душу - царственный цветок.

Зло не сдаётся просто так, без боя.
Душа — неважный воин иль боец.
Она уходит, с грубостью не споря,
Под торжество безжалостных сердец.
               
А если побеждает только тело -
Душа скрывается в густую тень.
Здесь, на Земле и выше, за пределом,
Наступит ночь. И не вернется день...

                6 октября 2009г. 13:32