По темной ледяной аллее..

Тамара Крайнова
По темной ледяной аллее
На ощупь шла в искристой мгле,
И лишь глаза твои светлели
На опечаленном челе..

Замерзли пальцы под перчаткой,
Сжимая зонтик и пакет,
Но ты все шла в пространстве зябком,
Как будто ангелы на свет..

Как многие, кто был не нужен,
Но не желая замечать
Того, что горечь вбили в душу,
Как сатанинскую печать.

Ты четко знала, время лечит
Микстурой из часов и дней,
Лишь от того, что нас калечит
Порой становимся сильней.

И ты идешь, сквозь боль и слезы
В неутомимой жажде жить,
И то, что было так серьезно
Тебя не в силах победить..