Позади

Анна Грин
Как обычно уйду навсегда,
Веря втайне, что завтра вернусь.
Стук колес. Мимо снов. Города.
И без слез, и без памяти пусть.

Не грусти – лучше смейся и пой.
И отпразднуй сегодняшний день.
Ты ведь знаешь - я буду с тобой.
В отраженьях танцующих, где

Слышен отзвук осеннего дня,
Утонувшего в бликах зари.
Отпусти, если можешь, меня.
Стук колес. Мимо снов. Позади.

Я – дитя безответных дорог,
А тоскующий ветер – мой дом.
Поворот.  Стук колес.  На восток.
Я молчу, улыбаясь, о том.