в тишине летают поезда...

Наталья Максимова
в тишине летают поезда и гремят составом самолёты
и звенит под ложечкой звезда - боевая спутница пехоты
говорю солдатикам - пора! - разбегайтесь, милые, по свету
у коровки божьей детвора сожрала последную конфету

сумрачно теперь на небесах, курс потерян, милые курсистки
счет уже пришел - за паруса - из большой космической химчистки
всюду жизнь, но не везде дают размножаться нужному микробу
как стерилен праздничный салют - если мысли отданы на пробу

все искусство - в нежный формалин - чтобы сохранилось для потомков
и перевести на ноль-один - от Ильи до греческих обломков.
он двоичен - воздух - говорят, есть или не будет кислорода
и плывет спасательный отряд в поисках спасенного народа

и летит на гaечной метле женского и прочего прогресса
суп-горох сварившая в котле - самая последняя принцесса
только ей и слушать тишину и кормить букашек шоколадом
где войска покинули страну, и звезда командует парадом