Поиграем в телефон

Николаева Елена
   
   Это кто же мне звонит,
   И тихонько говорит?
   –МЯУ - МЯУ, – слышу я.
   Это кисонька моя.
   –  Здравствуй, Киса! Как дела?
   На рыбалке ты была?
   Молодец! И не секрет,
   Рыбка будет на обед!
   

   Слышен в трубке звонкий лай.
   Кто же это? Угадай!
   –ГАВ -ГАВ - ГАВ, –
                собачка  лает:
   Завтра в гости приглашает.
   – Хорошо, приду на чай.
   Жди, Собачка, не скучай!
   

   Вот, опять звонок: "Алло?"
   А в ответ мне:
 –   И-ГО-ГО!
 – Здравствуй, милая Лошадка!
   Как погода?
   – Всё в порядке!
  – Приглашаешь погулять?
   Ну, до встречи! Ровно в пять!
   

   В телефоне странный шум:
   "ХРУМ- ХРУМ- ХРУМ,
      Да ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ" –
 Это кролик ест капусту
Говорит, что очень вкусно!
И ещё морковку просит. –
И к нему поеду в гости!

     Ой, Ап-чхи! Опять звонят:
   "МУ-МУ-МУ", - мне говорят.
   Это добрая корова
   Мне желает:
– Будь здорова!
   Непременно вечерком
   Приходи за молоком!
   Я всё там же - на лугу.
– Обязательно приду!
   

   Отвечать ему боюсь! -
   "ГА-ГА-ГА!", - звонит мне Гусь.
   (Ох, драчлива эта птица,
   Если сильно разозлится!)
   Обещает не щипаться,
   И зовёт полюбоваться
   На проказников-ребят -
   Серых маленьких гусят.
   – Постараюсь я прийти,
   И гостинцев принести!
   

   Вновь звонок! Бегу, бегу!
   - Да! Алло?
   - КУ-КА-РЕ-КУ!
   - Здравствуй, Петя-Петушок!
   Голосистый мой дружок!
    Я под песенку твою
   Просыпаюсь и встаю.

   Как там курочка твоя?
   Как цыплятки-сыновья?
   Все здоровы? Красота!
   Ну, до завтра! До утра!